Рагу из говядины в темном пиве

Рецепт рагу из говядины в темном пиве

Фотография рецепта рагу из говядины в темном пиве

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-порей - 10 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Метод:

  1. Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса пленку, нарезать на крупные кусочки.

  2. Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.

  3. Кладем к мясу лук порей 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.

  4. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.

  5. Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.

  6. Через 20 минут добавляем в рагу красный, зеленый перец, порезанный кубиками. Готовим еще ~ 15 мин

  7. Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Рита Крюков
Рита Крюков

Спасибо большое, longidin, освежила в памяти рецепт рагу из говядины в темном пиве!
порадую любимого.

inna84
inna84

Готовила рагу из говядины в темном пиве точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

idiliont
idiliont

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу из говядины в темном пиве, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

svetlana
svetlana

Готовила рагу из говядины в темном пиве Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

pokinchereda_74
pokinchereda_74

Я тоже заприметила рагу из говядины в темном пиве, да пока еще руки не дошли.

ogiri2003
ogiri2003

Красиво, вкусно, класс просто!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Рекомендую рагу с ребрышками recipeis.ru/goryachee/ragu/ragu-s-rebryshkami - блюдо на высшем уровне.

mikhailova_83
mikhailova_83

Очень интересный рецепт рагу из говядины в темном пиве, сегодня обязательно попробую приготовить.

popkovich_78
popkovich_78

Рагу из говядины в темном пиве очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lopugye
lopugye

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ulya
ulya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу из говядины в темном пиве!

oflind1977
oflind1977

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, longidin, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины с грибными клецками

Рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем...

Картофельное рагу

Рецепт приготовления картофельного рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...