Рагу из птицы по-мексикански

Рецепт рагу из птицы по-мексикански

Фотография рецепта рагу из птицы по-мексикански

Сочетание удивляет и настораживает, знаю. Но это вкусно, поверьте!

Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • курица 600 г
  • миндаль 4 ст.л.
  • кунжут 4 ст.л.
  • сладкий перец 1 шт.
  • паприка острая по вкусу
  • бульон 250 мл
  • хлебные крошки 100 г
  • луковица 1 шт.
  • вино красное сухое 100 мл
  • шоколад 25 г
  • чеснок 4 зуб
  • анис по вкусу
  • гвоздика молотая по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Птицу отварить в воде до готовности - так мы получим бульон. Я брала любимые у нас в дому индюшачьи горла и куриные крылышки. Точно также можно использовать и другие части.

  2. Тем временем подсушить без масла кунжут и миндаль до золотистого цвета.

    рагу из птицы по-мексикански
  3. Порезать кубиками перец. Обжарить его на растительном масле, добавив паприку.

    рагу из птицы по-мексикански
  4. Перец и кунжутно-миндальную смесь вместе размельчить блендером.

    рагу из птицы по-мексикански
  5. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив семечки аниса, гвоздику, корицу и перец.

    рагу из птицы по-мексикански
  6. К луку и чесноку добавить хлебные крошки и вино. Хорошо перемешать.

    рагу из птицы по-мексикански
  7. В глубокую кастрюлю отправить перечную смесь, винную смесь, шоколад и бульон. Подсолить при надобности. Выложить кусочки птицы и тушить, пока соус не загустеет - примерно 15 минут

    рагу из птицы по-мексикански
  8. Приятного аппетита!

    рагу из птицы по-мексикански

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Посмотрела на фото рагу из птицы по-мексикански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

marasina_98
marasina_98

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из птицы по-мексикански…
Все, начну прямо сегодня!!!

alotea
alotea

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рая Жигалова
Рая Жигалова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

caraleso
caraleso

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Арина Дидух
Арина Дидух

Прекрасный рецепт рагу из птицы по-мексикански!
Лучше делать рагу из птицы по-мексикански строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nastenok88
nastenok88

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рагу из кабана.

anishina_81
anishina_81

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sofiya73
sofiya73

Иванникова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyudochka95
lyudochka95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dekhtevich_89
dekhtevich_89

Я тоже обожаю рагу из птицы по-мексикански
но сама делала только один раз.

pontunde
pontunde

Спасибо огромное за рецепт рагу из птицы по-мексикански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

И как у тебя все получается???

ilorenea
ilorenea

Спасибо! Клевенько!

isestat1992
isestat1992

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из птицы по-мексикански.

alist2004
alist2004

Блюдо просто супер, готовила рагу из птицы по-мексикански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Соломина Вита
Соломина Вита

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рекомендуется для Вас

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из кабана

Простой рецепт рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...