Рагу из свинины по-римски

Рецепт рагу из свинины по-римски

Фотография рецепта рагу из свинины по-римски

Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;)

Попробуйте приготовить рецепт рагу с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 65 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажановое рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 900 г
  • морковь 450 г
  • зеленый горошек 300 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томаты в собственном соку 450 г
  • марсала 225 мл
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • розмарин 1/4 ч.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Метод:

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

    рагу из свинины по-римски
  2. Складываем на тарелку.

  3. Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

    рагу из свинины по-римски
  4. Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

  5. Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

    рагу из свинины по-римски
  6. Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

    рагу из свинины по-римски
  7. За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

  8. рагу из свинины по-римски
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
sasis
sasis

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Рагу из свинины по-римски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sofiya94
sofiya94

Очень люблю рагу из свинины по-римски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

roza
roza

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

worede1990
worede1990

Делаю рагу из свинины по-римски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ovoras
ovoras

Я еще не готовила рагу из овощей. Вкуснятина необычная.

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Ofsimows,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из свинины по-римски.
Получилась вкуснятина!

elfee1971
elfee1971

Нежно и оригинально!
спасибо, ofsimows!

Рекомендуется для Вас

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рецепт приготовления рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...