Оленье рагу с тмином и укропом

Рецепт оленьего рагу с тмином и укропом

Фотография рецепта оленьего рагу с тмином и укропом

Попробуйте приготовить рецепт рагу со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого на полчаса-час дольше.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу с ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Оленина 900 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Белый хлебный мякиш 60 г
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина 2 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.

  2. Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2-3 минуты).

  3. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2-3 часов).

  4. За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.

  5. Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
anyusha
anyusha

Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.

arisha87
arisha87

Попробовали сегодня оленье рагу с тмином и укропом, просто класс!!!

ofedgad1988
ofedgad1988

Я обязательно на днях попробую твой вариант оленьего рагу с тмином и укропом

ofedgad1988
ofedgad1988

Очень вкусно и всегда к столу

norsits
norsits

Как это должно быть вкусно!!!!

souteatru
souteatru

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела оленье рагу с тмином и укропом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

manya74
manya74

Вкуснее чем баклажановое рагу?

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...