Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Фотография рецепта тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Попробуйте приготовить рецепт рагу с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажановое рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 450 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 1/2 мл
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Паста тальятелле 300 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

  2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

  3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

  5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

  6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

  7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

  8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

  9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Кобякова Тася
Кобякова Тася

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

kristina94
kristina94

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ofown2001
ofown2001

Спасибо Ионцева…)
тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином только начала готовить:)

Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Ионцева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edunova_70
edunova_70

Благодарю за идею. Попробую приготовить

popkovich_78
popkovich_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

rowdu
rowdu

Сделала http://recipeis.ru/goryachee/ragu/italyanskoe-ragu. Всем советую!

Марасина Вера
Марасина Вера

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

maiya
maiya

Впервые в жизни замахнулась на тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Кириллова Людмила
Кириллова Людмила

Удобная у вас инструкция по приготовлению тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином получилась

hithes
hithes

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином по этому рецепту.

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Ионцева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Галя Галихина
Галя Галихина

Хороший рецепт. Спасибо

neriutes1994
neriutes1994

Ионцева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Рецепт приготовления итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...