Рагу из говядины с грибными клецками

Рецепт рагу из говядины с грибными клецками

Фотография рецепта рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)

Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.

Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 170 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для рагу

  • говядина (тут будут хороши коллагенистые части типа мякоти голяшки, грудинки или мяса с ребер) 1 кг
  • красный или обычный репчатый лук (3-4 луковицы) 350 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • ложка муки с горкой 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • куриный или мясной бульон или вода 500 мл
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • чеснок 3 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Для клёцек

  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • бекон 30 г
  • белые грибы (замороженные предварительно разморозить) 50 г
  • луковица маленькая 1/4 шт.
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Мясо нарезаем на кусочки на один укус.

  2. Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.

  3. рагу из говядины с грибными клецками
  4. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. рагу из говядины с грибными клецками
  6. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.

  7. рагу из говядины с грибными клецками
  8. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.

  9. Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.

  10. рагу из говядины с грибными клецками
  11. Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.

  12. рагу из говядины с грибными клецками
  13. Из теста формируем небольшие клецки.

  14. рагу из говядины с грибными клецками
  15. Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.

  16. Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.

  17. рагу из говядины с грибными клецками
  18. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
edavyo
edavyo

Idsanton, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Idsanton, очень интересный вариант рагу из говядины с грибными клецками.:)

ursem
ursem

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Спасибо, буду попробовать)))

yinta
yinta

Idsanton!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yinca1983
yinca1983

Последнее время увлеклась приготовлением рагу с ребрышками, мужу нравится.

gedither
gedither

Рагу из говядины с грибными клецками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

untesiong
untesiong

Рагу из говядины с грибными клецками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

neriutes1994
neriutes1994

Рагу из говядины с грибными клецками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Быкова Лера
Быкова Лера

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanechka
tanechka

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

owhall
owhall

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sofiya
sofiya

Скорее бы попробовать)

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Я тоже обожаю рагу из говядины с грибными клецками
но сама делала только один раз.

ulonomo1991
ulonomo1991

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

verigo_71
verigo_71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Именно рагу из говядины с грибными клецками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

acasto
acasto

Idsanton вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины в темном пиве

Рагу из говядины в темном пиве

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...

Рагу из говядины по-татарски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...