Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)
Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.
Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.
Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.
Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.
Из теста формируем небольшие клецки.
Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.
Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины в темном пиве
Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...
Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски
говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...
Рагу с ребрышками
Очень простое и вкусное блюдо!!...
Рецепт рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....
Рагу с капустой
Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...
Простой рецепт рагу со спаржей
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...
Рыбное рагу
500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...
Как приготовить рагу
500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...
Отзывы о рецепте
Idsanton, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Idsanton, очень интересный вариант рагу из говядины с грибными клецками.:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, буду попробовать)))
Idsanton!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Последнее время увлеклась приготовлением рагу с ребрышками, мужу нравится.
Рагу из говядины с грибными клецками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рагу из говядины с грибными клецками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рагу из говядины с грибными клецками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Скорее бы попробовать)
Я тоже обожаю рагу из говядины с грибными клецками
но сама делала только один раз.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Именно рагу из говядины с грибными клецками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Idsanton вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.