Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Фотография рецепта рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Попробуйте приготовить рецепт рагу с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажановое рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • утка — 250 г
  • фенхель
  • апельсин
  • лук-шалот
  • чеснок
  • масло оливковое
  • цикорий — 25 г
  • кресс-салат
  • лавровый лист
  • кардамон
  • вино красное — 120 мл
  • сироп сахарный — 10 мл
  • крахмал кукурузный
  • масло сливочное — 50 г
  • соус табаско
  • соль
  • тесто слоеное — 100 г
  • оливки — 10 г
  • томаты вяленые
  • сыр пармезан — 10 г
  • паста карри красная
  • яйцо — 1 шт.
  • вода

Метод:

  1. 1. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.

  2. 2. Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  3. 3. Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  4. 4. Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  5. 5. Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  6. 6. Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  7. 7. Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  8. 8. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
  9. 9. Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
engidatou
engidatou

Просто божественный вкус!

nastenok88
nastenok88

Отлично. Очень понравилось.

sasha
sasha

Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски просто супер, мои гости все были в восторге!!! ediga, спасибо!

Танюша Коробицына
Танюша Коробицына

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Соломина Вита
Соломина Вита

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Рецепт приготовления итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...