Стерлядь, запеченная в фольге

Рецепт стерляди, запеченной в фольге

Фотография рецепта стерляди, запеченной в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Попробуйте приготовить рецепт запеченной мойвы сочной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт стерляди, запеченной в фольге, без майонеза и прочих добавок. Он обязательно понравится тем, кто любит настоящий вкус рыбы. Запеченная целиком, она может быть подана в качестве основного блюда на праздничный стол. При желании ее можно дополнительно украсить перед подачей.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу с овощами, запеченная в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 10 г

Метод:

  1. 1. Для начала нужно заняться рыбой. Стерлядь необходимо вымыть, очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Тщательно промыть брюшко и при желании удалить голову.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рецепт приготовления стерляди, запеченной в фольге, можно подстроить под собственные вкусовые привычки, заменив перьями зеленого лука репчатый, например.

    стерлядь, запеченная в фольге
  3. 3. Рыбные блюда редко обходятся без лимона. Его нужно тщательно вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими ломтиками.

    стерлядь, запеченная в фольге
  4. 4. Очищенную стерлядь посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для рыбы и сушеные травы. Взбрызнуть оливковым маслом.

    стерлядь, запеченная в фольге
  5. 5. Лист фольги выложить в форму для запекания или на противень. Отправить туда примерно половину лимона и лука, распределив по желанию. Для аромата также можно добавить пару веточек свежей зелени.

    стерлядь, запеченная в фольге
  6. 6. Часть лука, лимона и зелени вложить в брюшко, а оставшееся распределить сверху.

    стерлядь, запеченная в фольге
  7. 7. Фольгу плотно закрыть, заворачивая края, и отправить форму в предварительно разогретую духовку. Стерлядь, запеченная в фольге в домашних условиях будет готова через 30-45 минут, в зависимости от размера рыбки. Подавать к столу ее можно целиком или разделив порционными кусочками. Этот рецепт также отлично подходит для запекания стерляди на мангале.

    стерлядь, запеченная в фольге

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
monakhova_85
monakhova_85

Какой интересный рецепт стерляди, запеченной в фольге:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

snezhanna
snezhanna

Фильчикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

irerso1987
irerso1987

Необыкновенный рецепт стерляди, запеченной в фольге!!!

Ширкина Анюша
Ширкина Анюша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Фильчикова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стерлядь, запеченная в фольге — вкуснятина!

elintow1978
elintow1978

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стерлядь, запеченную в фольге.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Валя Сиднева
Валя Сиднева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю стерлядь, запеченную в фольге)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

golovko_98
golovko_98

Красив, спасибо. А я в горбушу с картошкой в фольге в духовке делала.

mina
mina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lintili1988
lintili1988

Не рецепт, а песня!!!

inga79
inga79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erendeda
erendeda

Ну, это было превосходно!
стерлядь, запеченную в фольге вместе с пальцами едва не съела)

inna91
inna91

У меня стерлядь, запеченная в фольге прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Фильчикова, спасибо за рецептик стерлядь, запеченная в фольге!!!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Фильчикова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рекомендуется для Вас

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик...

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами в фольге

Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порци...

Форель, запеченная в пергаменте

Форель, запеченная в пергаменте

Форель 1 кг • Лук-порей 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт....

Плотва, запеченная в духовке

Рецепт плотвы, запеченной в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте...

Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,...

Запеченная мойва Сочная

Простой рецепт запеченной мойвы сочной

Это очень простой рецепт. Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку. Это наша самая любимая рыбка, особенно ее...

Рыба, запеченная с рисом

Рыба, запеченная с рисом

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов...

Сом, запеченный в фольге

Как приготовить сома, запеченного в фольге

Как сказали сыновья - это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет....