Ткемали из киви

Рецепт ткемали из киви

Фотография рецепта ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Попробуйте приготовить рецепт ткемали домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Киви - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Метод:

  1. Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

  2. Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

  3. Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

    ткемали из киви
  4. Киви очистить от кожуры.

    ткемали из киви
  5. Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

    ткемали из киви
  6. Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

    ткемали из киви
  7. Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

    ткемали из киви
  8. Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

    ткемали из киви
  9. Добавьте измельченную зелень, посолите.

    ткемали из киви
  10. Добавьте перец.

    ткемали из киви
  11. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

    ткемали из киви
  12. Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

    ткемали из киви
  13. Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

    ткемали из киви
  14. Приятного аппетита!

    ткемали из киви

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Косцова Саша
Косцова Саша

Сегодня первый раз готовила ткемали из киви.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Никишина Инна
Никишина Инна

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Римма Гресько
Римма Гресько

Я давненько поглядываю на ткемали из киви — очень аппетитно!
Буду готовить!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rasta
rasta

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edrussenk
edrussenk

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ткемали из желтой алычи.

Салаева Оля
Салаева Оля

Solomina_97, это просто волшебный рецепт ткемали из киви!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

adlencen
adlencen

У меня вроде получилось!
спасибо!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ткемали из киви я не очччччень, но ткемали из киви — на пятёрку)))

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Первый раз сделала сама ткемали из киви.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

odegova_96
odegova_96

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Сливовый соус Ткемали

Сливовый соус Ткемали

Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы....

Соус Ткемали из алычи

Рецепт приготовления соуса ткемали из алычи

Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...

Соус Ткемали из слив

Соус Ткемали из слив

кислые сливы или алыча 1 кг • зелень кинзы 2 ст.л. • зелень укропа 2 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу)...

Ткемали домашний

Рецепт ткемали домашний

У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно...

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...

Ткемали из терна

Простой рецепт ткемали из терна

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....

Ткемали красный

Ткемали красный

слива — 10 шт. • чеснок — 6 зубчик • кинза — 50 г • укроп — 50 г • мята — 50 г • зерна кориандра • соль • острый красный перец...

Ткемали

Как приготовить ткемали

У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления...