Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Попробуйте приготовить рецепт ткемали домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.
Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!
Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Приятного аппетита!
Сливовый соус Ткемали
Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы....
Рецепт приготовления соуса ткемали из алычи
Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...
Соус Ткемали из слив
кислые сливы или алыча 1 кг • зелень кинзы 2 ст.л. • зелень укропа 2 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу)...
Рецепт ткемали домашний
У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно...
Ткемали из алычи
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...
Простой рецепт ткемали из терна
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....
Ткемали красный
слива — 10 шт. • чеснок — 6 зубчик • кинза — 50 г • укроп — 50 г • мята — 50 г • зерна кориандра • соль • острый красный перец...
Как приготовить ткемали
У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления...
Отзывы о рецепте
Сегодня первый раз готовила ткемали из киви.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я давненько поглядываю на ткемали из киви — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ткемали из желтой алычи.
Solomina_97, это просто волшебный рецепт ткемали из киви!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ткемали из киви я не очччччень, но ткемали из киви — на пятёрку)))
Первый раз сделала сама ткемали из киви.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.