Ткемали из красной смородины

Рецепт ткемали из красной смородины

Фотография рецепта ткемали из красной смородины

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).

Попробуйте приготовить рецепт ткемали домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Смородина красная - 500 г
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
  • Кинза (зелень) - 20 г
  • Перец красный (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Сегодня готовим знаменитый грузинский соус Ткемали. В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

  2. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного мясного соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

  3. Возьмем ингредиенты из списка.

  4. Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

    ткемали из красной смородины
  5. Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

    ткемали из красной смородины
  6. Пропускаем через сито или дуршлаг.

    ткемали из красной смородины
  7. Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

    ткемали из красной смородины
  8. Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

    ткемали из красной смородины
  9. Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

    ткемали из красной смородины
  10. Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

    ткемали из красной смородины
  11. Горячий соус разливаем в баночки.

    ткемали из красной смородины
  12. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

    ткемали из красной смородины
  13. Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

    ткемали из красной смородины
  14. Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

    ткемали из красной смородины

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ткемали из красной смородины суперрр!!!

evgeniya
evgeniya

Скорее бы попробовать)

ardepri
ardepri

Dasha97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

saitova_81
saitova_81

Очень хороший вариант ткемали из красной смородины. Вкусно!

owhusar
owhusar

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ingengill
ingengill

Уже делала два раза получается обалденно.

nuralof
nuralof

Размещаю ссылочку на рецепт ткемали из желтой алычи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

mutirisi1995
mutirisi1995

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

isissi1995
isissi1995

Отлично. Очень понравилось.

elyonti
elyonti

Спасибо, dasha97, за помощь!
Мой муж очень любит ткемали из красной смородины.

engidatou
engidatou

Dasha97,:) очень аппетитное фото ткемали из красной смородины

cunelalee1973
cunelalee1973

Сделала ткемали из красной смородины всё было очень вкусно отличный рецептик

uldoo
uldoo

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ilincid2002
ilincid2002

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Надо попробовать

Ажинова Даша
Ажинова Даша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

powhic
powhic

Теперь это мой любимый ткемали из красной смородины.

Рекомендуется для Вас

Соус Ткемали из алычи

Соус Ткемали из алычи

Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...

Соус Ткемали из слив

Рецепт приготовления соуса ткемали из слив

кислые сливы или алыча 1 кг • зелень кинзы 2 ст.л. • зелень укропа 2 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу)...

Ткемали домашний

Ткемали домашний

У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно...

Ткемали из алычи

Рецепт ткемали из алычи

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...

Ткемали из терна

Ткемали из терна

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....

Ткемали красный

Простой рецепт ткемали красный

слива — 10 шт. • чеснок — 6 зубчик • кинза — 50 г • укроп — 50 г • мята — 50 г • зерна кориандра • соль • острый красный перец...

Ткемали из киви

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе....

Ткемали

Как приготовить ткемали

У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления...