Фотография рецепта ткемали из красной смородины
Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
Попробуйте приготовить рецепт ткемали домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сегодня готовим знаменитый грузинский соус Ткемали. В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.
Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного мясного соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.
Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.
Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.
Пропускаем через сито или дуршлаг.
Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.
Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.
Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.
Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.
Горячий соус разливаем в баночки.
Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.
Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!
Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.
Соус Ткемали из алычи
Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...
Рецепт приготовления соуса ткемали из слив
кислые сливы или алыча 1 кг • зелень кинзы 2 ст.л. • зелень укропа 2 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу)...
Ткемали домашний
У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно...
Рецепт ткемали из алычи
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...
Ткемали из терна
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....
Простой рецепт ткемали красный
слива — 10 шт. • чеснок — 6 зубчик • кинза — 50 г • укроп — 50 г • мята — 50 г • зерна кориандра • соль • острый красный перец...
Ткемали из киви
Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе....
Как приготовить ткемали
У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ткемали из красной смородины суперрр!!!
Скорее бы попробовать)
Dasha97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший вариант ткемали из красной смородины. Вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Размещаю ссылочку на рецепт ткемали из желтой алычи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, dasha97, за помощь!
Мой муж очень любит ткемали из красной смородины.
Dasha97,:) очень аппетитное фото ткемали из красной смородины
Сделала ткемали из красной смородины всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Надо попробовать
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Теперь это мой любимый ткемали из красной смородины.