Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью!
Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчености и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Все остальное делается быстро.
Блюдо это получается очень сытным за счет наличия в нем большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится!
Попробуйте приготовить рецепт борща со свеклой свежей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.
Шашечками нарезаем белокочанную капусту.
В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то ее предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.
На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свеклу, добавляем томат или измельченные свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).
Тушим все до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушеные с томатом или помидорами овощи. Варим все вместе еще около 20 минут.
Тем временем нарезаем отварную говядину, варено-копченый окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.
Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчености.
За 10 минут до окончания варки кладем в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчености.
За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растертым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельченную свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Борщ с кислой капустой и свеклой
Борщ с кислой капустой и свеклой - отличное первое блюдо! Борщ с кислой капустой и свеклой в зимний день - что может быть лучше! Горячий, согревающий, обжегающе-аппетитный, с капустной...
Рецепт приготовления борща постного с квашеной свеклой
Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт. • Капуста белокачанная 2-3 листа • Сок квашеной свеклы 1 стак. • Лавровый лист 1-2 лист • Перец 5-7 горошин...
Борщ со свеклой свежей
Борщ со свеклой свежей - традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его...
Рецепт борща с пампушками
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...
Украинский борщ
Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....
Простой рецепт борща флотского
бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....
Зеленый борщ
В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....
Как приготовить русский борщ
Насыщенный и аппетитный русский борщ с говядиной на косточке. Отличительная черта такого борща: морковки берется вдвое больше чем свеклы....
Отзывы о рецепте
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Несу свеженькое! Рецепт recipeis.ru/supy/borsch/russky-borsch, обязательно к ознакомлению).