Настоящий украинский борщ

Рецепт настоящего украинского борща

Фотография рецепта настоящего украинского борща

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода — 10 стак.
  • Свинина — 0,9 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт. (1 шт. для бульона, 1 шт. для борща)
  • Лук — 2 шт. (1 шт. для бульона, 1 шт. для борща)
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 400 г
  • Корень петрушки — 40 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Метод:

  1. 1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите ее содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

  2. 2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

    настоящий украинский борщ
  3. 3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

    настоящий украинский борщ
  4. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

    настоящий украинский борщ
  5. 5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

    настоящий украинский борщ
  6. 6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

    настоящий украинский борщ
  7. 7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

    настоящий украинский борщ

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
idrasit
idrasit

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dumchenko_73
dumchenko_73

Nueyd, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящий украинский борщ «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ersulol1988
ersulol1988

Приготовила вкусно

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alamira
alamira

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рекомендуется для Вас

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла,...

Украинский борщ с пампушками

Рецепт приготовления украинского борща с пампушками

Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне....

Украинский борщ без свеклы

Украинский борщ без свеклы

Мясное 500 г • Картофель 0,5 кг • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 2 л • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Лавровый лист 2 шт. • Соль 1 ст.л. • Лук репчатый 2 головка • Перец...

Украинский борщ со свеклой

Рецепт украинского борща со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с...

Настоящий кубанский борщ

Настоящий кубанский борщ

мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г • свекла (розовая) 1 шт. • пастернак 1 шт. • картофель 2 шт. • помидоры 4 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. •...

Украинский борщ

Простой рецепт украинского борща

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

Настоящий борщ

Настоящий борщ

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ

Как приготовить борщ

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой....