Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите ее содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.
Украинский борщ с салом и чесноком
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла,...
Рецепт приготовления украинского борща с пампушками
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне....
Украинский борщ без свеклы
Мясное 500 г • Картофель 0,5 кг • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 2 л • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Лавровый лист 2 шт. • Соль 1 ст.л. • Лук репчатый 2 головка • Перец...
Рецепт украинского борща со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с...
Настоящий кубанский борщ
мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г • свекла (розовая) 1 шт. • пастернак 1 шт. • картофель 2 шт. • помидоры 4 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. •...
Простой рецепт украинского борща
Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....
Настоящий борщ
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...
Как приготовить борщ
Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой....
Отзывы о рецепте
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Nueyd, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящий украинский борщ «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вкусно
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!