Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Фотография рецепта украинского борща с говядиной и копченым салом

Попробуйте приготовить рецепт настоящего украинского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • свекла 500 г
  • говядина 300 г
  • картофель 250 г
  • сало копченое 150 г
  • сметана 35% 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Метод:

  1. Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

  2. Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

  3. Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

  4. Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.

  5. Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Черепахина Мая
Черепахина Мая

Пасиба))
по рецепту делаю))

ongeralin
ongeralin

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

eradsen
eradsen

Ursem, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

maiya
maiya

Очень вкусный рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом, буду рада воспользоваться рецептом.

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Рецептик украинского борща с говядиной и копченым салом прямо специально для меня.

sasha98
sasha98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyuda
lyuda

Девочки, вот отличная тема настоящий украинский борщ с копченым салом. Заглядывайте.

mayolde
mayolde

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не украинский борщ с говядиной и копченым салом.
Всем рекомендую.

ilincid
ilincid

Наконец то сделала украинский борщ с говядиной и копченым салом- объедение!!!

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Ursem — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно украинский борщ с говядиной и копченым салом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

edrussenk1987
edrussenk1987

Как же всё у тебя аппетитно!!!

onena
onena

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

remneva_89
remneva_89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sasha98
sasha98

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

gladkaya_77
gladkaya_77

Я пошла делать как у вас!!!

Байбекова Зина
Байбекова Зина

А я готовлю украинский борщ с говядиной и копченым салом в первый раз.

lonchakova_92
lonchakova_92

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itoung
itoung

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне....

Борщ со свининой и говядиной

Рецепт приготовления борща со свининой и говядиной

морковь 2 шт. • лук 2 шт. • картофель 2 шт. • свекла 1 шт. • свинина 250 г • говядина 250 г • капуста квашеная 400 г • томатная паста 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу...

Правильный украинский Борщ

Правильный украинский Борщ

Очень вкусный рецептик борща....

Украинский борщ без свеклы

Рецепт украинского борща без свеклы

Мясное 500 г • Картофель 0,5 кг • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 2 л • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Лавровый лист 2 шт. • Соль 1 ст.л. • Лук репчатый 2 головка • Перец...

Украинский борщ со свеклой

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с...

Настоящий украинский борщ

Простой рецепт настоящего украинского борща

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский...

Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

Борщ

Как приготовить борщ

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой....