Фотография рецепта тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе
Попробуйте приготовить рецепт чизкейк шанталь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки. Время, необходимое для подготовки: 3 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный чизкейк с желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Классический чизкейк
Если на поверхности чизкейка появились трещинки, можно "замаскировать" их, украсив его тертым шоколадом или взбитыми сливками....
Рецепт приготовления нью-йоркского чизкейка
Печенье (крекер, крошка грубого помола) 1,5 стак. • Сахар 1 стак. • Масло сливочное (несоленое, растопленное) 0,5 стак. • Сыр сливочный (cream cheese) 700 г • Яйца куриные 4 шт. • Ваниль...
Диетический чизкейк
Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на маце. Он действительно должен быть легким и без печенья....
Рецепт ванильного чизкейка
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...
Чизкейк Шанталь
Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами,...
Простой рецепт чизкейка брауни
Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...
Чизкейк легкий
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецептик супер!!:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Есть новый рецепт диетического чизкейка.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прочитала, надо попробовать.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила.
Едим.
Но от тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе я ожидала бО'льшего!!!