Бигус из квашеной капусты

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фотография рецепта бигуса из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.

Попробуйте приготовить рецепт борща постного с квашеной свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала щи из свежей капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (желательно шейной части)
  • 150 г ветчины или копченой грудки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 1 луковица
  • 50 г свиного сала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.

  2. Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.

  4. В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.

  5. Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.

  6. Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Делаю бигус из квашеной капусты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

krapivina_85
krapivina_85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

toma
toma

Это какой-то шедевр!!!
trymbush_75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hithes
hithes

Trymbush_75, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Обязательно приготовлю!
trymbush_75, спасибо!

yeleonora
yeleonora

Спасибо за информацию!

semennikova_75
semennikova_75

Приготовила бигус из квашеной капусты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sheveleva_98
sheveleva_98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи из квашеной капусты в мультиварке recipeis.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-v-multivarke.

vidanova_88
vidanova_88

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - trymbush_75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

gromova_96
gromova_96

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

powhic
powhic

Trymbush_75, замечательный рецепт бигуса из квашеной капусты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Дубограй Алена
Дубограй Алена

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

andende1983
andende1983

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бигуса из квашеной капусты.
trymbush_75, спасибо!!!

arnolyal
arnolyal

Очень довольна бигусом из квашеной капусты! Благодарю за рецепт.

ororor
ororor

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

miroslava
miroslava

Очень интересный рецепт бигуса из квашеной капусты, сегодня обязательно попробую приготовить.

Абрамян Маргарита
Абрамян Маргарита

Trymbush_75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

mutirisi1995
mutirisi1995

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, trymbush_75, что так же вкусно.

olga98
olga98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рекомендуется для Вас

Курица, фаршированная квашеной капустой

Курица, фаршированная квашеной капустой

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!...

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке

Отличный рецепт вкусных щей из квашеной капусты в мультиварке. Рецепт достаточно прост и не требует кулинарных навыков....

Борщ постный с квашеной свеклой

Борщ постный с квашеной свеклой

Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт. • Капуста белокачанная 2-3 листа • Сок квашеной свеклы 1 стак. • Лавровый лист 1-2 лист • Перец 5-7 горошин...

Вареники с квашеной капустой

Рецепт вареников с квашеной капустой

Капуста квашеная 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 200 мл • Масло растительное 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей - это то, что нужно!...

Щи из свежей капусты

Простой рецепт щей из свежей капусты

Щи - прекрасное первое блюдо, для любого времени года. Щи можно готовить со свежей или с кислой капустой....

Долма из капусты

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Рагу из капусты

Как приготовить рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...