Попробуйте приготовить рецепт синеньких с морковкой по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала помидоры по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску - приготовить огурцы по-корейски.
Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.
При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и легкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики - отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы на четвертинки, морковь тонкими полосками, острый перец тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.
Добавьте приправы - соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет еще вкуснее.
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.
Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110-120 градусах 20 или более минут, в зависимости от объема.
Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.
Простерилизуйте банки на водяной бане 10-15 минут после закипания воды.
Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат....
Рецепт приготовления огурцов в томатной заливке на зиму
Огурец - 4-5 шт. • Помидор - 4-5 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Растительное масло - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахарный песок - 1 ч.л. • Специи - по вкусу...
Огурцы на зиму в томатной пасте
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте! Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют...
Рецепт соленых огурцов в банке на зиму
Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления....
Помидоры по-корейски на зиму
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год....
Простой рецепт огурцов по-норвежски на зиму
Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок. Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается...
Перец по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...
Как приготовить соленые огурцы на зиму
Солить огурцы меня учила моя первая учительница, Надежда Васильевна. Лучше ее огурцов я не пробовала. Такие соленые огурцы стоят в банках всю зиму без закатки. Рассол живой, без всяких...
Отзывы о рецепте
АААААА как вкусно глядя на огурцы по-корейски на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить огурцы по-корейски на зиму.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)