Аджапсандали

Рецепт аджапсандали

Фотография рецепта аджапсандали

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Попробуйте приготовить рецепт хумуса из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Ово-Лакто.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала жареный сыр тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • морковь шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажаны шт.
  • перец шт.
  • помидоры 350 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • кориандр 1 щепотка
  • уцхо-сунели 1 щепотка
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем их и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

  2. Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

  3. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
itelorsen
itelorsen

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

semennikova_90
semennikova_90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото аджапсандали очень аппетитно выглядит!!!

lyuba
lyuba

Спасибо, angelina, за помощь!
Мой муж очень любит аджапсандали.

emiel
emiel

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Angelina, отличный рецепт аджапсандали, все ингредиенты любимые.

Рекомендуется для Вас

Закуска из баклажан Ноев ковчег

Закуска из баклажан Ноев ковчег

Закуска - это обязательный атрибут праздничного стола. Ноев ковчег подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо...

Салат-закуска Апельсин

Рецепт приготовления салата-закуски апельсин

Салат-закуска Апельсин - отличное решение для новогоднего стола. Блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своим вкусом....

Грудинка маринованная

Грудинка маринованная

Показываю еще один обещанный ранее рецепт грудинки: маринованная свиная грудинка приготовлена в микроволновке....

Картофельная колбаса

Рецепт картофельной колбасы

Она же бульбяная кiшка:) С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно...

Жареный сыр тофу

Жареный сыр тофу

Отличный вариант закуски для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, а также для вегетарианцев, что не употребляют животную пищу. Попробуйте рецепт, как приготовить жареный...

Равиоли в кляре

Простой рецепт равиолей в кляре

Равиоли в кляре - вкусное, но не совсем полезное для талии лакомство. Но иногда можно себя побаловать. Тем более, что делать их очень просто. Замороженные равиоли обмакивают в яйцо,...

Хумус из тыквы

Хумус из тыквы

Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье....

Сырные шарики

Как приготовить сырные шарики

Сыр твердый 400 г • Чеснок 1-2 зубчика • Майонез 2-3 ст.л. • Кокосовая стружка 50 г • Соль по вкусу...