Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс).
Попробуйте приготовить рецепт гречки с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед) ?
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.
Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Ленивые беляши
Мясной фарш - 250 г • Кефир - 250 мл • Мука - 180 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Специи для мяса - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л....
Рецепт приготовления гречки с мясом
Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мя...
Самса с мясом
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Рецепт рагу с мясом
0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...
Рис с мясом
Рецепт для быстрого сытного ужина: рис с мясом. На ваш вкус можно готовить рис с курицей или свининой. Говядина готовится дольше, поэтому понадобится больше времени....
Простой рецепт беляшей
тесто (дрожжевое сдобное) 500 г • свинина 400 г • лук 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вкусу • соль 1 по вкусу...
Отзывы о рецепте
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с беляшами с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Не рецепт, а песня!!!
Обалденный рецептик беляшей с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила беляши с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила беляши с мясом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо:D
Будем пробовать!