Домашний гамбургер приготовить просто: печем булочки, жарим котлеты, собираем бутерброд. А подробный рецепт прилагается:
Попробуйте приготовить рецепт чизбургера из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашний гамбургер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.
Стейк из цветной капусты
Удиви своих родных этой вкуснятинкой Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров
Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов! Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец...
Суп из картофеля с песто
Бекон копченый (без корочки, порезанный на кусочки) 3 куска • Картофель 450 г • Лук репчатый 450 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Бульон куриный 600 мл • Молоко...
Рецепт вегетарианского бургера
булочка для гамбургера 1 шт. • кетчуп 14 г • морковь 12 г • салат айсберг 14 г • огурец 3-4 кружочка • кукуруза (чечевица или горох) 1 горсть • картофель 1-2 шт. • мука немного • специи...
Чизбургер из грибов
шампиньоны — 200 г • фарш говяжий — 200 г • лук репчатый красный — 100 г • сыр сливочный — 200 г • соус вустерский • горчица сладкая • кетчуп • петрушка — 20 г • сыр чеддер — 100 г...
Простой рецепт домашнего гамбургера
Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет,...
Домашние бургеры
Одну половину булочки можно смазать горчицей для более пикантного вкуса....
Как приготовить бургер
вода - 200 мл • дрожжи свежие - 10 г • соль - 8 г • сахар - 35 г • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 500 г...
Отзывы о рецепте
Спасибо!!!
гамбургер СУПЕР!!!
Чудесный рецепт гамбургера!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А что вы нашли в гамбургере??? Мне, например, не очень понравилось:(
Оля,:) очень аппетитное фото гамбургера
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Последнее время заинтересовалась супом. Попробуйте!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гамбургер)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Оля, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гамбургер