Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
Попробуйте приготовить рецепт быстрой фриттаты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фриттату с картофелем, баклажанами и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Фриттата с ветчиной по-испански
Фриттата - испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на...
Рецепт приготовления фриттаты из кабачков с грибами
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
Фриттата с макаронами
Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина....
Рецепт фриттаты по-испански
Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Ветчина 100 г • Сыр 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с кабачками
Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном...
Простой рецепт фриттаты с грибами
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с цукини
Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки....
Как приготовить быструю фриттату
Быстрый и сытный завтрак....
Отзывы о рецепте
Очень довольна итальянским омлетом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фриттаты больше стало.
Вчера приготовила фриттату!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Anyuta85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Здесь новый рецепт фриттаты с цукини.