Фриттата — итальянский омлет

Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фотография рецепта фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

Попробуйте приготовить рецепт быстрой фриттаты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фриттату с картофелем, баклажанами и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу

Метод:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

    фриттата — итальянский омлет
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

    фриттата — итальянский омлет
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

    фриттата — итальянский омлет
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

    фриттата — итальянский омлет
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

    фриттата — итальянский омлет

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Очень довольна итальянским омлетом! Благодарю за рецепт.

omiompaye2001
omiompaye2001

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фриттаты больше стало.

biserova_79
biserova_79

Вчера приготовила фриттату!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nuralof
nuralof

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Клименко Люда
Клименко Люда

Anyuta85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Комаровская Лена
Комаровская Лена

Здесь новый рецепт фриттаты с цукини.

Рекомендуется для Вас

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата - испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на...

Фриттата из кабачков с грибами

Рецепт приготовления фриттаты из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

Фриттата с макаронами

Фриттата с макаронами

Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина....

Фриттата по-испански

Рецепт фриттаты по-испански

Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Ветчина 100 г • Сыр 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном...

Фриттата с грибами

Простой рецепт фриттаты с грибами

Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Фриттата с цукини

Фриттата с цукини

Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки....

Быстрая фриттата

Как приготовить быструю фриттату

Быстрый и сытный завтрак....