Паштет из куриной печени - вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей.
Готовый паштет может храниться в холодильнике на протяжении трех дней. Именно поэтому мы предлагаем приготовить блюдо в таких, казалось бы, больших пропорциях. Последнее часто настораживает хозяек, принявших решение на собственном опыте опробовать рецепт приготовления. Но сомнения беспочвенны, потому как на самом деле нежный паштет съедается гораздо быстрее, чем это ожидается.
Чтобы обезопасить себя и своих родных, приготовьте диетическое блюдо, основанное на классическом рецепте куриного печеночного паштета. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Его можно без опасения давать в пищу детям, потому что продукт полностью натуральный.
На базе этого рецепта можно приготовить множество вариантов вкусных печеночных паштетов, низкокалорийных и не очень, которые, несомненно, понравятся всем. К наиболее популярным из них можно причислить паштеты с куриной грудкой или сердечками, с орехами и коньяком, со сливочным сыром или сливками. Встречаются даже такие рецепты, в которых повара советуют комбинировать основной ингредиент с запеченными в духовке фруктами и овощами, например, с яблоками, грушами, баклажанами или тыквой. Последние блюда рекомендует готовить всем известный диетолог, создавший свою уникальную систему питания, Дюкан.
Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами. Рецептура предполагает и жарку, и запекание, и отваривание основного продукта, а также сопутствующих компонентов. На воплощение также затрачивается разное время.
Мы выбрали для себя и предлагаем приготовить вам сегодня оптимальный вариант печеночного паштета из куриной печени, и прилагаем простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями, которые помогут увидеть процесс приготовления блюда своими руками в домашних условиях от начала и до конца, а также вариант возможной сервировки.
Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паштет из печени новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовьте для приготовления паштета все указанные в рецептуре ингредиенты. Морковь хорошенько вымойте и очистите, а затем нарубите мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук также очистите и мелко нарежьте. Разморозьте зеленый горошек или отмерьте нужное количество консервированного горошка. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, а затем оставьте посудину в раковине на некоторое время. После того как вода с мяса стечет, нарежьте его небольшими кусочками. Прелесть куриной печени в том, что продукт не нуждается в дополнительной механической обработке перед использованием для приготовления блюд. Поместите все компоненты в глубокую сковороду, сотейник или чашу мультиварки, а затем обжарьте их в половине указанного количества сливочного масла до готовности. В конце приготовления добавьте немного соли и щепотку черного молотого перца по вкусу.
Остывшую до комнатной температуры заготовку и остаток сливочного масла переложите в блендер, а затем измельчите все компоненты паштета до однородного состояния.
Периодически останавливайте процесс взбивания. Силиконовой лопаткой поправляйте печеночный паштет в чаше прибора, отодвигая массу от стенок к центру. Готовое лакомство будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.
Переложите паштет в емкость для хранения. Она обязательно должна быть вытертой насухо, чтобы продукт со временем не приобрел неприятный запах. Именно по этой причине также желательно, чтобы посудинка имела крышку.
При помощи влажной ложки, а еще лучше силиконовой лопаткой, аккуратно разровняйте поверхность закуски. После этого нанесите узор. Это не только позволит блюду приобрести законченный и оригинальный вид, но и сохранит его в целостности от посягательств нетерпеливых дегустаторов!
Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Готовое блюдо поместите хотя бы на шесть часов в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы паштет приобрел насыщенный вкус.
Подавайте нежный паштет в качестве начинки для бутербродов, брускеты или тарталеток.
Можете украсить готовые бутерброды пушистыми веточками укропа, петрушки, кинзы или зеленого базилика, а можете просто заварить к ним чашку ароматного кофе или сладкого черного чая и подать паштет так, как есть.Приятного аппетита!
Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
Рецепт приготовления паштета из утиной печени
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки....
Паштет из баклажанов
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....
Рецепт паштета из печени
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные...
Паштет из фасоли
Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе....
Простой рецепт грибного паштета
шампиньоны 500 г • масло оливковое 80 мл • чеснок 2 зубчика • тимьян 2 ч.л. • розмарин 0,5 ч.л. • томаты вяленые 30 г • соль 1 ч.л....
Паштет из нута
Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...
Как приготовить яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Lyudmila76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из куриной печени на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из куриной печени я не очччччень, но паштет из куриной печени — на пятёрку)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт грибного паштета, тоже очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет из куриной печени.
Раньше думала, что паштет из куриной печени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!