Печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета

Фотография рецепта печеночного паштета

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!

Попробуйте приготовить рецепт куриного паштета с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паштет из печени новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Соль, специи — По вкусу

Метод:

  1. Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.

  2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки.

    печеночный паштет
  3. На дно сотейника выложите морковь.

    печеночный паштет
  4. Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите ее сверху на морковь.

    печеночный паштет
  5. Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!

    печеночный паштет
  6. В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните ее острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.

    печеночный паштет
  7. Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.

    печеночный паштет

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
urorour1987
urorour1987

Печеночный паштет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

evgeniya73
evgeniya73

Я делала печеночный паштет.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

abramyan_82
abramyan_82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печеночный паштет по этому рецепту.

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

semennikova_90
semennikova_90

Zvyagintseva_76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Отлична идея!

Рекомендуется для Вас

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

шампиньоны 225 г • грудка куриная 275 г • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • апельсин (цедра) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 60 мл • сухари панировочные 25 г • масло сливочное 1...

Паштет из печени кролика

Рецепт приготовления паштета из печени кролика

Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....

Паштет из печени

Рецепт паштета из печени

печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные...

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе....

Грибной паштет

Простой рецепт грибного паштета

шампиньоны 500 г • масло оливковое 80 мл • чеснок 2 зубчика • тимьян 2 ч.л. • розмарин 0,5 ч.л. • томаты вяленые 30 г • соль 1 ч.л....

Паштет из нута

Паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...

Яичный паштет

Как приготовить яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....