Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!
Попробуйте приготовить рецепт куриного паштета с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паштет из печени новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
На дно сотейника выложите морковь.
Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите ее сверху на морковь.
Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!
В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните ее острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.
Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.
Куриный паштет с грибами
шампиньоны 225 г • грудка куриная 275 г • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • апельсин (цедра) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 60 мл • сухари панировочные 25 г • масло сливочное 1...
Рецепт приготовления паштета из печени кролика
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
Паштет из баклажанов
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....
Рецепт паштета из печени
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные...
Паштет из фасоли
Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе....
Простой рецепт грибного паштета
шампиньоны 500 г • масло оливковое 80 мл • чеснок 2 зубчика • тимьян 2 ч.л. • розмарин 0,5 ч.л. • томаты вяленые 30 г • соль 1 ч.л....
Паштет из нута
Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...
Как приготовить яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Печеночный паштет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я делала печеночный паштет.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печеночный паштет по этому рецепту.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Zvyagintseva_76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отлична идея!