Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пряные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35х23х5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
Баклажаны соленые по-кавказски
2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
Рецепт баклажанов по-гречески
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....
Баклажаны Пармеджано
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...
Простой рецепт баклажанов по-летнему
Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...
Как приготовить пряные баклажаны
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...
Отзывы о рецепте
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов с пармезаном под соусом маринара.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт баклажанов пармеджано.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Баклажаны с пармезаном под соусом маринара давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khristina!!!
Khristina, это просто волшебный рецепт!
Khristina, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!