Ирландское рагу гиннес стью

Рецепт ирландского рагу гиннес стью

Фотография рецепта ирландского рагу гиннес стью

Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • морковь - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.

Метод:

  1. Приготовим наши ингредиенты.

  2. Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.

    ирландское рагу гиннес стью
  3. Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.

    ирландское рагу гиннес стью
  4. Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.

    ирландское рагу гиннес стью
  5. В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.

    ирландское рагу гиннес стью
  6. Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)

    ирландское рагу гиннес стью
  7. Смешаем все наши приправы.

    ирландское рагу гиннес стью
  8. Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.

    ирландское рагу гиннес стью
  9. Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.

    ирландское рагу гиннес стью
  10. В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.

    ирландское рагу гиннес стью
  11. Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

    ирландское рагу гиннес стью

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
nitederer
nitederer

Черноок!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Готовила ирландское рагу гиннес стью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dowhot1971
dowhot1971

Я пошла делать как у вас!!!

olesya73
olesya73

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ирландское рагу гиннес стью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

eremail
eremail

Легко и вкусно!!!

sofiya94
sofiya94

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vita
vita

А еще посмотрите ссылочку рагу из кабана.

alla98
alla98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Рецепт приготовления итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу из кабана

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...