Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовим наши ингредиенты.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Смешаем все наши приправы.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рагу с ребрышками
Очень простое и вкусное блюдо!!...
Рецепт приготовления итальянского рагу
Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...
Рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....
Рецепт ирландского рагу
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...
Рагу из капусты
Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...
Простой рецепт рагу со спаржей
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...
Рагу из кабана
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
Как приготовить рагу
500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...
Отзывы о рецепте
Черноок!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовила ирландское рагу гиннес стью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ирландское рагу гиннес стью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А еще посмотрите ссылочку рагу из кабана.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!