Рагу из тыквы

Рецепт рагу из тыквы

Фотография рецепта рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тыква - удивительный овощ, который отлично подходит для сладкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина. Она может быть очень разной, но всегда невероятно аппетитная и яркая. Это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с мясом, который обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 г
  • Тыква — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка

Метод:

  1. 1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

  2. 2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

    рагу из тыквы
  3. 3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.

    рагу из тыквы
  4. 4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.

    рагу из тыквы
  5. 5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

    рагу из тыквы
  6. 6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.

    рагу из тыквы
  7. 7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках - это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.

    рагу из тыквы
  8. 8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.

    рагу из тыквы

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Дроздова Полина
Дроздова Полина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рагу из тыквы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tanechka
tanechka

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

irerso1987
irerso1987

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

А я сделала рагу из тыквы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Настя, спасибо за рецепт!

isurande
isurande

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gance
gance

Рагу из тыквы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рагу из овощей.

yaroslava
yaroslava

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

metlina_95
metlina_95

Я приготовила сегодня рагу из тыквы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катиркина!

Рекомендуется для Вас

Итальянское рагу

Итальянское рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...