У каждого свои рецепты приготовления борща и предпочтения вкуса! Предлагаю свой рецепт, немного облегченный. По-моему, отсутствие некоторых упущенных ингредиентов не портят готового результата!
Попробуйте приготовить рецепт настоящего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Полдник, Ужин, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ диетический без зажарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В 3-4 л. кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ребра. Варим бульон примерно 1 час.
Картофель чистим, моем, режем средними кубиками и добавляем в бульон. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому ложу его первым. К тому же это станет отличным решением проблемы того, у кого картофель не варится в кислой среде.
Чистим, моем свеклу. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин Так борщ сохранит насыщенный красный цвет (секрет из украинской глубинки:. Бросаем свеклу в кастрюлю. Варим почти до полной готовности свеклы.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Как свекла почти сварится бросаем в кастрюлю. Морковь у меня домашняя, очень сладкая, поэтому так любим и необходим по мнению многих сахар я не использую. Борщ и так имеет сладковатый привкус.
Капусту шинкуем. Я люблю крупно нарезаную капустку.
Перец режем кубиками (зимой используем замороженный). Через 15 мин после того, как в кастрюлю отправили морковь и лук, бросаем капусту и перец. Даем закипеть, варим под крышкой на среднем огне. Солим перцим по вкусу. Приправляем лавровым листом. Тут у меня есть тоже секрет: чтоб лавр отдал свой вкус и запах ярче, поджигаем край листа и сразу быстро отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще 15-20 мин в зависимости от того, кто в каком виде любит капусту (хрустящую или мягкую).
Чеснок мелко режем.
Зелень тоже меленько рубим. Зимой используем замороженную зелень.
В конце варки добавляем мелко порубленую зелень и чеснок, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
Подавать можно со сметаной, черным хлебушком, зеленым лучком и чесночком. Приятного аппетита! =)
Борщ с фрикадельками
Если нет времени для варки бульона, а домашние просят приготовить к обеду борщ, то это любимое многими первое блюдо, можно приготовить с фрикадельками. Такой борщ особенно понравится...
Рецепт приготовления борща в мультиварке
1 морковь • 250 г капусты • несколько кусочков бекона • 4 картофелины • 1 небольшая свекла • 1 ст.л. томатной пасты • специи по вкусу....
Борщ с пампушками
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...
Рецепт борща с сосисками
Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....
Настоящий борщ
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...
Простой рецепт борща флотского
бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....
Борщ на зиму
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...
Как приготовить борщ легкий
Вкусно, сытно и по-народному! Отведайте настоящее домашнее блюдо!...
Отзывы о рецепте
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже заприметила борщ легкий без зажарки, да пока еще руки не дошли.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща легкого без зажарки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо еще раз ,vasalatii_76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромная благодарность вам,vasalatii_76…))))