Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
Попробуйте приготовить рецепт паштета из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Пармеджана из баклажанов - типично итальянское блюдо как в плане ингредиентов, так и в плане вкуса, потому если вам нравится итальянская кухня как таковая - это блюдо вам тоже определенно придется по душе. Подается это блюдо как горячим, так и холодным, однако лично мне больше нравится горячий вариант, когда сыр еще только-только расплавился и блюдо "дышит". Подавать нужно наподобие лазаньи - нарезать на квадратные кусочки и подавать. Buon apetitto!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.
Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!
Закуска из маринованных баклажанов
Наступил сезон овощей. Мы привыкли есть маринованные баклажаны зимой. Но можно доставить себе удовольствие и сейчас, воспользуясь быстрым рецептом. Приятного аппетита!...
Рецепт приготовления мини-пицц из баклажанов
Люблю баклажаны и пиццу. Это конечно не совсем пицца, но очень интересный рецепт- баклажаны запеченные с сыром. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде....
Тещин язык из баклажанов
Приготовить вкусную закуску к праздничному столу сможет каждый по этому простому рецепту. Тещин язык из баклажанов - это очень вкусное и полезное блюдо с пикантным послевкусием....
Рецепт паштета из баклажанов
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....
Купол из баклажанов
баклажаны (средние) 2 шт. • фарш (свинина + говядина) 200-300 г • макароны "перья" или другие 200-300 г • лук репчатый 1 шт. • сыр (типа Российского) 100-150 г • яйцо 1 шт. • зелень...
Простой рецепт икры из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Соус из баклажанов
Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет...
Отзывы о рецепте
Все понятно и наглядно.
Готовить с ejuranted одно удовольствие!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое, ejuranted, освежила в памяти рецепт пармеджаны из баклажанов!
порадую любимого.
Пармеджана из баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А как Вы готовите соус из баклажанов? Поделитесь секретом.
Я приготовила пармеджану из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пармеджану из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, ejuranted, за помощь!
Мой муж очень любит пармеджану из баклажанов.
Спасибо, ejuranted, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила пармеджану из баклажанов.
Обалденно вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, буду попробовать)))